- Квилт, Квилтинг, Пэчворк, Лоскутное шитье, Мода, Стиль, Красота, Женщина, Сувенир, Одежда, Сумки, Аксессуары — Студия Квилта QuiltStudio - https://quiltstudio.ru -

Как исправить свою оплошность

Posted By admin On 2 декабря 2015 @ 22:36 In лоскутная наволочка на подушку,Лоскутные изделия,одежда,фартук | No Comments

[1] лоскутный фартук

Бывает ли с вами так, что, увидев какой-то яркий лоскут, вы забываете от полученного восторга убедиться, что он, обладая массой достоинств, неспроста ждал, когда его купите именно вы? Со мной такое случается гораздо чаще чем хотелось бы. Вот и на этот раз исключений не произошло. Качество волокна, яркий рисунок затмили мою бдительность и только тогда, когда я решила пустить этот лоскут в дело обнаружилось что из 12-ти узорных блоков 4 оказались с браком в структуре полотна, а из нормальных 8-ми один был с перекосом в рисунке, который невозможно было исправить. Но как известно печали не решают наших проблем, поэтому я начала думать, как использовать этот лоскут с меньшим для себя ущербом. Решила для начала выделить детали для пошива фартука, куда вырезала 3 соседних горизонтальных блока (будущий карман), а также блок с перекосом рисунка для нагрудной части фартука. Перекос как будто для этой детали и был создан – блок был не прямоугольной формы, а трапецией. Нижняя часть блока была шире верхней – для фартука это даже хороший плюс! Блоки с браком волокон я нарезала на полосы по 4,5 см – получилось много полос разной длины. И еще у меня осталось 4 разделенных блока ( по 2 разных).  Эти блоки я пока не применила никуда, а половина запасов полос уже ушло в дело. Из них я сшила симпатичную наволочку на диванную подушку, которую покажу ниже, а пока несколько слов о том, как шила свой фартук.

[2] пошив нагрудной части фартука1. Деталь нагрудной части фартука по линии верха обработала прямой бейкой, а по бокам пришила лямки. Определенный этап этого процесса показан на фото. Но тут важнее другое – можно увидеть тот перекос рисунка, о котором говорилось выше. Перекос с обеих сторон и даже асимметричный. Погрешность в целом незначительная, но в малом лоскутном изделии она бросалась бы в глаза вполне откровенно. Тогда как данное ее применение вполне приемлемо.

[3] соединение деталей фартука2. Деталь для юбки фартука подвернуть с трех сторон, а по линии талии присборить. Центры «юбки», нагрудника и пояса в развернутом виде совместить в той последовательности как видно на фото. При этом две верхние детали расположить лицевой стороной вниз. Далее сколоть (или сметать), затем прострочить на всю ширину «юбки».

[4] выполнение пояса 3. Подвернуть пояс фартука так, чтоб припуски всех деталей оказались внутри и прострочить по всей длине пояса.

[5] место закрепления пояса с нагрудником4. Пристрочить боковые части нагрудника к поясу.

[6] обработать все края кармана прямой бейкой5. Деталь для карманов обработать прямой бейкой по всему периметру ( с 4-х сторон).

[7] фиксация нижнего края кармана6. Приложить карман к «юбке» на одинаковом расстоянии от ее линии низа. Это расстояние у каждого свое, в зависимости от роста и желания, а также размеров карманов. Затем пристрочить карманы к юбке и не забыть разделить их между собой вертикальными строчками. У вас может быть такое число карманов, сколько вам захочется. Я сделала 3 исходя из рисунка. Пристрачивая карман, желательно попасть в строчку на бейке, если вы решите обстрочить карман двойной строчкой. Вот собственно и готово!

[8] лоскутная наволочка из полос ткани7. А это та самая наволочка о которой шла речь вначале. Помимо упомянутых полос тут присутствует и другая ткань. Я так думаю, что вместе они очень гармонично смотрятся. ))) Забыла упомянуть что ткань, которая доставила столько хлопот  — лен, а с ним повозиться времени не жалко. Лен он и в Африке -лен, хоть там и не произрастает! 😉  )))


квилт, лоскутная техника, лоскутное шитье

Рейтинг популярности статьи на сайте: 3%

Читать также:


Article printed from Квилт, Квилтинг, Пэчворк, Лоскутное шитье, Мода, Стиль, Красота, Женщина, Сувенир, Одежда, Сумки, Аксессуары — Студия Квилта QuiltStudio: https://quiltstudio.ru

URL to article: https://quiltstudio.ru/?p=3191

URLs in this post:
[1] Image: https://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2015/12/titul.jpg
[2] Image: https://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2015/12/1.jpg
[3] Image: https://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2015/12/2.jpg
[4] Image: https://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2015/12/3.jpg
[5] Image: https://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2015/12/4.jpg
[6] Image: https://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2015/12/5.jpg
[7] Image: https://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2015/12/6.jpg
[8] Image: https://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2015/12/8.jpg
[9] Превращение лоскутного яйца: https://quiltstudio.ru/?p=3141
[10] Навеяно осенью. Юбка — лист.: https://quiltstudio.ru/?p=3097
[11] Лето, ах лето… ))): https://quiltstudio.ru/?p=2923
[12] Насекомо-цветочный период. Ч.4 и последняя: https://quiltstudio.ru/?p=2843
[13] «Твой малыш растет не по годам…» Часть II.: https://quiltstudio.ru/?p=952
[14] Сборка квилта. Машинная стежка.: https://quiltstudio.ru/?p=764
[15] Сумка » МЭРЦИШОР «. Фантазии из квадратов.: https://quiltstudio.ru/?p=607
[16] Сумка «Ветки оливы»: https://quiltstudio.ru/?p=3333

Copyright © 2009 Квилт, Квилтинг, Пэчворк, Лоскутное шитье, Мода, Стиль, Красота, Женщина, Сувенир, Одежда, Сумки, Аксессуары - Студия Квилта QuiltStudio. All rights reserved.