- Квилт, Квилтинг, Пэчворк, Лоскутное шитье, Мода, Стиль, Красота, Женщина, Сувенир, Одежда, Сумки, Аксессуары — Студия Квилта QuiltStudio - https://quiltstudio.ru -

«Чтобы тело и душа были молоды…»

Posted By admin On 16 Февраль 2015 @ 10:29 In игрушки,квадрат,лоскутные блоки,Лоскутные изделия,мяч,яблочный огрызок | 2 Comments

[1]

Недавно я рассказывала о том, как из блока «яблочный огрызок» сшить симпатичные [2] прихваточки используя способ « разрезалка». Сегодня расскажу о том, как из таких блоков я сшила набивной мяч.

[3] 1. Два блока сшиваем вместе по одной стороне, затем их же в «трубу» и далее, прошив по всем сторонам получаем «подушечку» вывернутую на изнанку. Не забываем о том, что на вогнутых линиях необходимо выполнить надсечки вдоль края припусков.
[4] 2. По центру одной стороны выполняем небольшой надрез и через него выворачиваем изделие на лицевую сторону. Затем следует расправить припуски через тот же надрез, придавая каждому конвертику форму квадрата. Советую изначально определиться с цветом соединяемых блоков и далее выполнять надрезы на одном и том же цвете.
[5] 3. Заготовив таким образом 12 квадратов вырезаем по их размеру 12 квадратов из ватина либо чего-то подобного ему. Далее ваша задача вложить квадрат из ватина внутрь вашего конвертика и расправить его так, чтоб конвертик выглядел безупречно.
[6] 4. Для того чтоб предотвратить смещение внутреннего квадрата из ватина относительно оболочки следует простегать любым выбранным вами рисунком все 3 слоя. Мне хотелось сделать это вручную. Далее нужно собрать 4 абсолютно одинаковые полосы из конвертиков по 3 штуки в каждой и затем сшить их между собой со смещением в 1 конверт. Я шила через край вручную, думаю что другого способа пожалуй и не существует.
[7] 5. Собранную полосу нужно замкнуть в трубу тем же способом. В результате сверху и снизу получим по 4 вершины. На фото видно только по 2 потому что «труба» приплюснута, как бы сложена вдвое и видите вы ее с изнаночной стороны.
[8] 6. Если сшить между собой все соседние стороны этих вершин, то в результате получим полый куб. Если заполнить его через последнюю незашитую вершину квадратными синтепоновыми деталями, можно сделать замечательную игрушку малышу. При этом нужно помнить, что размер стороны синтепоновых квадратов равен а√2. Помня что а – сторона конверта, а сам √2 приблизительно равен 1, 414, понимаем что нужно просто умножить величину стороны своего конверта на 1,4 пренебрегая сотыми долями. В моем случае конверт был со стороной 10 см, значит для куба мне понадобились бы синтепоновые квадраты со стороной 14 см.
Мне же нужен был не куб, а набивной мяч, поэтому я набила его швейными отходами предварительно размельчив их для большего уплотнения. Потребовалось на удивление много отходов. Завершив этот процесс я потайным швом с лицевой стороны зашила мяч. Он получился не идеальной круглой формы и даже с острыми вершинками по углам, но достаточно увесистым и вполне приемлимым для занятий физическими упражнениями с утяжелениями. И кроме того у него оказался очень симпатичный дизайн, который вы вероятно уже оценили, рассматривая титульное фото.

квилт, лоскутная техника, лоскутное шитье

Рейтинг популярности статьи на сайте: 6%

Читать также:


Article printed from Квилт, Квилтинг, Пэчворк, Лоскутное шитье, Мода, Стиль, Красота, Женщина, Сувенир, Одежда, Сумки, Аксессуары — Студия Квилта QuiltStudio: https://quiltstudio.ru

URL to article: https://quiltstudio.ru/?p=3070

URLs in this post:
[1] Image: https://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2015/02/titul.jpg
[2] прихваточки: https://quiltstudio.ru/?p=2945#more-2945
[3] Image: https://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2015/02/11.jpg
[4] Image: https://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2015/02/21.jpg
[5] Image: https://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2015/02/31.jpg
[6] Image: https://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2015/02/41.jpg
[7] Image: https://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2015/02/51.jpg
[8] Image: https://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2015/02/61.jpg
[9] Сборка квадратов из разрезанных заготовок.: https://quiltstudio.ru/?p=1028
[10] Превращение лоскутного яйца: https://quiltstudio.ru/?p=3141
[11] Насекомо-цветочный период. Ч.2: https://quiltstudio.ru/?p=2789
[12] «Твой малыш растет не по годам…» Часть I.: https://quiltstudio.ru/?p=890
[13] Превращения блока ШАХМАТКА 3х3. Часть II.: https://quiltstudio.ru/?p=856
[14] Модификации блока «ФЛАЖОК». Часть II.: https://quiltstudio.ru/?p=617
[15] Сумка » МЭРЦИШОР «. Фантазии из квадратов.: https://quiltstudio.ru/?p=607
[16] Артишок на табуретке.: https://quiltstudio.ru/?p=447

Copyright © 2009 Квилт, Квилтинг, Пэчворк, Лоскутное шитье, Мода, Стиль, Красота, Женщина, Сувенир, Одежда, Сумки, Аксессуары - Студия Квилта QuiltStudio. All rights reserved.