- Квилт, Квилтинг, Пэчворк, Лоскутное шитье, Мода, Стиль, Красота, Женщина, Сувенир, Одежда, Сумки, Аксессуары — Студия Квилта QuiltStudio - https://quiltstudio.ru -

Насекомо-цветочный период. Ч.4 и последняя

Posted By admin On 9 Февраль 2014 @ 15:29 In жакет женский,жилет,Лоскутные изделия,одежда | 6 Comments

[1]

[1] Сегодня я завершаю свой рассказ потому что, как вы можете видеть, звезды для меня удачно сошлись и я дошила свой жакет. И тут явно не обошлось без вмешательства небесных или каких-то других сил, но об этом чуть позже. Я прошлый раз говорила|, что решила несколько  изменить технологию сборки своего жакета, но даже я не предполагала что настолько.

[2] 1. Вы помните,  что мне пришлось избавиться от прежней косой бейки,  которой был частично обшит мой жакет. Но без нее  не обойтись и я обработала свои рукава  уже новой тканью. Когда соединяла  боковые стороны рукавов наружную бейку пришила с обеих  сторон на машине, следовательно потайной шов на этот раз оказался со стороны подкладки.  Таким же способом я соединила на этот раз плечи у деталей жакета.  В общем  только это и было моим желанием «кое-что изменить» . Оказалось что это не все, но тогда я еще не знала об этом.

[3] 2. Мой старенький фотоаппарат начал капризничать, что меня несколько раздражает. Поэтому  некоторые моменты сборки оказались без фотографирования. Придется использовать краткое описание. Прежде чем обшить бейкой  жакет я сшила воротник – стойку и тем  же способом, которым  свернула рукава в трубу,  присоединила его к самому изделию.  Для того чтоб сшить такой воротник я обрезала сам жакет по желаемому уровню горловины, измерила  длину этого среза по окружности и на основе полученной мерки  построила выкройку воротника.  Далее  раскроила из основной ткани 2 детали воротника со сгибом и 1 из утеплителя. Следующим шагом было сложить слои. Делала это точно так как делают при сборке квилта – утеплитель между двумя слоями ткани, которые направлены наружу своими  лицевыми сторонами.  Оставалось только сколоть слои и простегать в том же ритме что и сам жакет.  Воротник готов, две косые бейки и он пришит к жакету.

[4] 3. На тот момент у меня была припасена с давних пор молния для застегивания жакета, но ее цвет не идеально подходил,  и я решила прогуляться в поисках лучшего варианта.  И вот тут начались все мои приятные неожиданности:

а. Я с первой попытки нашла  разъемные молнии нужного оттенка,  а это я вам скажу еще КАКАЯ проблема обычно, если только вы не ищите черную или белую!

b. Кроме того,  оказалось, что  длина одной АБСОЛЮТНО соответствует длине жакета  с учетом воротника, а вторая точно так же АБСОЛЮТНО, но без него.  И это тоже редкость, потому что если,   выбирая длину своего изделия вы не ориентируетесь на стандартные размеры таких застежек, то вам приходится покупать более длинную и удалять с нее лишний участок зубьев. Я не смогла сразу определиться в своих желаниях и потому купила обе.

c. Дома мне пришло в голову приложить длинный фермуар к окружности проймы. Оказалось что и тут все складывается как нельзя удачно, словно кто-то заранее направлял  мою руку. Никаких тебе регулирований, знай прикладывай да шей.  Решено – покупаю еще одну длинную молнию.

d. Однако мой визит к продавцу меня разочаровал – нужного размера такой же молнии у нее не оказалось, а мое упрямство не позволило мне купить молнию длиннее.  Волшебство не в этом, конечно, а в том, что в тот же день мои ноги привели меня  к другому продавцу,  у которой оказалось  есть то что мне нужно.  С другой надобностью я была там же через 2 дня, но такого цвета молний не было никакой длины. Все хорошо что происходит вовремя!


[5] 4. Так что как вы видели на фото выше, теперь у меня есть жакет со съемными рукавами, который при желании  становится жилеткой.

[6] 5. Так мой жакет выглядит со спины, а как он выглядит спереди вы  могли увидеть в самом начале моего повествования.  Забыла только рассказать как я пришивала отделочные бейки по переду. По длинной стороне с помощью машинки, а в тех местах, где они упираются в другие бейки – на руках мелкими стежками, закрепляя подгиб отделочной полосы.

До новых виртуальных встреч!


квилт, лоскутная техника, лоскутное шитье

Рейтинг популярности статьи на сайте: 7%

Читать также:


Article printed from Квилт, Квилтинг, Пэчворк, Лоскутное шитье, Мода, Стиль, Красота, Женщина, Сувенир, Одежда, Сумки, Аксессуары — Студия Квилта QuiltStudio: https://quiltstudio.ru

URL to article: https://quiltstudio.ru/?p=2843

URLs in this post:
[1] Image: https://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2014/02/titul.jpg
[2] Image: https://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2014/02/1.jpg
[3] Image: https://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2014/02/2.jpg
[4] Image: https://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2014/02/4.jpg
[5] Image: https://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2014/02/3.jpg
[6] Image: https://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2014/02/5.jpg
[7] Бандана в китайском стиле: https://quiltstudio.ru/?p=3228
[8] Как исправить свою оплошность: https://quiltstudio.ru/?p=3191
[9] Превращение лоскутного яйца: https://quiltstudio.ru/?p=3141
[10] Навеяно осенью. Юбка — лист.: https://quiltstudio.ru/?p=3097
[11] Лето, ах лето… ))): https://quiltstudio.ru/?p=2923
[12] Не килт, но квилт: https://quiltstudio.ru/?p=2864
[13] Тревожный месяц вересень.: https://quiltstudio.ru/?p=1100
[14] «Твой малыш растет не по годам…» Часть II.: https://quiltstudio.ru/?p=952

Copyright © 2009 Квилт, Квилтинг, Пэчворк, Лоскутное шитье, Мода, Стиль, Красота, Женщина, Сувенир, Одежда, Сумки, Аксессуары - Студия Квилта QuiltStudio. All rights reserved.