- Квилт, Квилтинг, Пэчворк, Лоскутное шитье, Мода, Стиль, Красота, Женщина, Сувенир, Одежда, Сумки, Аксессуары — Студия Квилта QuiltStudio - https://quiltstudio.ru -

«Гусей крикливых караван тянулся…» Часть IV.

Posted By admin On 26 Январь 2010 @ 23:23 In квадрат,Лоскутная геометрия,лоскутные блоки,многоцветие,орнамент,полоса,сшиваем-разрезаем-сшиваем,треугольник,трехцветные блоки | No Comments

[1] детские кроватки

[2]

Доброго ЗДОРОВЬЯ всем, кто читает эти строки!  У нас стоят жуткие для наших мест морозы. По утрам и ближе к ночи кожа на лице, кажется,  просто разлетится на множество осколков.  Зато воздух удивительно чистый, свежий и какой-то легкий. Даст бог – забудем про все эпидемии. Главное, что половина зимы уже пройдена и скоро к нам вернутся перелетные птицы. Хотя чего особенно переживать? Наши «гуси» всю зиму с нами. Вот и сегодня, как и обещала, покажу очередной способ сборки этого блока. Не самый удобный способ, но здорово выручает, когда ваши лоскутки из-за своих размеров не позволяют вырезать квадратные заготовки. Иногда остаются обрезки полос от каких-то прошлых работ. Способ, с которым я вас сегодня познакомлю, именно в таких случаях  просто незаменим.  Итак, четвертый способ сборки блока «летят гуси» выглядит следующим образом:

[3] 1. Заготавливаем как минимум 2 полосы одной ширины, но из разных тканей. Их длина зависит от необходимого количества блоков, а вот ширина  l = 0,5a + 1,5

[4] 2. Отступаем от края 1 см и отрезаем  деталь под углом 450. Это нужно сделать на обеих полосках, поэтому есть смысл наложить их друг на друга, как у меня. Далее каждый вид ткани вырезается отдельно.

[5] 3. Из ткани предназначенной для центральной части блока ( сами «гуси») вырезаем под углом 450 усеченные треугольники. Длина их основания  c = a + 3,5.  Угол 450 не сложно найти с помощью линейки. Для контроля – на  противоположной основанию стороне треугольника, должен быть отрезок длиной 0,75 см. Следующий треугольник вырезаем как бы перевернутым. Для этого тоже используем разметку на линейке и  ту же формулу.

[6] 4. Вырезав нужное количество центральных треугольников, переходим к другой ткани. Здесь также орудуем линейкой и пользуемся той же направляющей линией, но расчеты уже несколько иные.  Длина основания усеченных треугольников предназначенных для фона «гусей» вычисляется по формуле  d = a + 5,5. Эти треугольники гораздо более усечены на вершине.  Длина  усечения равна 2 см.

[7] 5. Сшиваем попарно разные треугольники как показано на фото.  Затем пары, предварительно проглаженные, сшиваем в полосу. Новичкам рекомендую обратить внимание на то, как наложены треугольники друг на друга. Вы должны заметить, что детали лежат не вровень, а со смещением. Это нужно для того, чтоб обеспечить нам прокладывание машинной строчки точно в край обеих деталей. Если сшитые таким образом треугольные детали раскрыть, то они окажутся в один уровень.

[8] 6. Полосу из треугольников следует прогладить, а затем разрезать на блоки. Блокам обрезать все ненужные выступающие вершинки и собрать их в требуемом варианте.  Ваши «гуси» готовы!

Осталось добавить, что «а», как обычно,  это ширина ячейки,  в которую вшит данный блок


[9] 7. А теперь продолжим эксперименты с готовыми гусями, доведем их, так сказать «до совершенства». ))) Нам потребуется готовый «гусь» и 2 квадрата размером с = 0,5b + 1

[10] 8. Во всех действиях указанных на этом фото нет ничего нового. Главное правильно выбрать направление линий шитья и разреза.  Чтобы не запутаться следует начинать от середины основания «гусей» и вести по диагонали малого квадрата. Обязательно проложите сразу две строчки, между которыми затем разрежете. Так вы сохраните обрезки для миниатюрных орнаментов.

[11] 9. Продолжаем те же действия, но уже со вторым квадратиком.

В итоге получаем «гуся цивилизованного», то бишь в одежке. 😉  Здесь тоже очень бережно отнесемся к обрезкам, они дорого стоят!


[12] 10. Дорожка из «гусей в прикиде» или блок на титульном фото –  примеры использования таких модификаций пернатых блоков.

[13] 11. Каждый блок таких «гусиков» дарит нам по 2 миниатюрных [14] блока «флажок трехцветный». Если их собрать в виде орнаментальной полосы, то может получится очень интересная отделка для какого либо изделия.  С другой стороны – ими можно дополнить какой-то блок более высокого уровня, например тот, что на титульном фото.

[15] 12. Прошлый раз обещала рассказать о сюрпризах 2-го способа сборки , но решила с этим повременить. А вместо этого я покажу как, пользуясь третьим способом сборки, создать многоцветных гусей. Для этого вам нужно запомнить одно  — сколько бы цветов ткани вы не использовали, при наложении квадратов друг на друга не должно быть повторяемости тканей в любой паре сшитых между собой деталей. Для наглядности сказанного и размещено это фото – пример правильного образования пар. Против каждого большого квадрата расположен малый, совместимый с ним.

[16] 13. Выполняя с этими квадратами все действия соответствующие описанию в [17] прошлой статье , вы должны получить многоцветные блоки «двойняшки». Вам придется их разрезать для того чтоб получить целую стаю разноокрашенных «гусей»

[18] 14. Все полученные «гуси» обязательно имеют своего родственника из Зазеркалья. Вам следует помочь воссоединению семей и тогда вы сможете выложить из них например такой орнамент какой вы видите на фото.

Следующий раз мы продолжим свои эксперименты на птицах, а на сегодня все.


квилт,

Здесь вы можите увидеть [19] фото приколы, скачать музыку бесплатно. Развлекательный интернет ресурс.
Зачем постоянно скачивать фильмы, если [20] смотреть фильмы онлайн намного удобнее. Большой выбор фильмов из разных жанров не оставит никого равнодушным.
[21] агентства недвижимости в Москве — помощь в решении квартирных вопросов
[22] торговое холодильное оборудование — качественная информация о компаниях поставщиках холодильного оборудования

Рейтинг популярности статьи на сайте: 37%

Читать также:


Article printed from Квилт, Квилтинг, Пэчворк, Лоскутное шитье, Мода, Стиль, Красота, Женщина, Сувенир, Одежда, Сумки, Аксессуары — Студия Квилта QuiltStudio: https://quiltstudio.ru

URL to article: https://quiltstudio.ru/?p=1594

URLs in this post:
[1] детские кроватки: http://www.belchonok.ru
[2] Image: https://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2010/01/titul.jpg
[3] Image: https://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2010/01/13.jpg
[4] Image: https://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2010/01/21.jpg
[5] Image: https://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2010/01/31.jpg
[6] Image: https://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2010/01/4.jpg
[7] Image: https://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2010/01/51.jpg
[8] Image: https://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2010/01/61.jpg
[9] Image: https://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2010/01/71.jpg
[10] Image: https://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2010/01/81.jpg
[11] Image: https://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2010/01/91.jpg
[12] Image: https://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2010/01/101.jpg
[13] Image: https://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2010/01/111.jpg
[14] блока «флажок трехцветный»: https://quiltstudio.ru/?p=534#more-534
[15] Image: https://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2010/01/121.jpg
[16] Image: https://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2010/01/131.jpg
[17] прошлой статье: https://quiltstudio.ru/?p=1480#more-1480
[18] Image: https://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2010/01/14.jpg
[19] фото приколы, скачать музыку бесплатно: http://www.noskov.net
[20] смотреть фильмы онлайн: http://kinomooviz.ru/
[21] агентства недвижимости в Москве: http://irr.ru/magr/
[22] торговое холодильное оборудование: http://hoob.su/
[23] Крэйзи сборка разрезанных квадратов. : https://quiltstudio.ru/?p=988
[24] Превращения блока ШАХМАТКА 3х3. Часть II.: https://quiltstudio.ru/?p=856
[25] Расчет размеров блока. Блок «Рыбка». : https://quiltstudio.ru/?p=694
[26] Модификации блока «ФЛАЖОК». Часть I.: https://quiltstudio.ru/?p=594
[27] Укрощение строптивого. : https://quiltstudio.ru/?p=2242
[28] «Гусей крикливых караван тянулся…» Часть V.: https://quiltstudio.ru/?p=1662
[29] Сборка квадратов из разрезанных заготовок.: https://quiltstudio.ru/?p=1028
[30] Модификации блока «ФЛАЖОК». Часть II.: https://quiltstudio.ru/?p=617

Copyright © 2009 Квилт, Квилтинг, Пэчворк, Лоскутное шитье, Мода, Стиль, Красота, Женщина, Сувенир, Одежда, Сумки, Аксессуары - Студия Квилта QuiltStudio. All rights reserved.