Окт 27

img_6274.jpg

Вашему вниманию предлагается экспозиция представленная в Краеведческом музее г.Кишинева в период с 21-26 октября . Надо сказать, что это первая лоскутная выставка, на которую мне удалось попасть. Как- то так получалось, что я узнавала о подобных выставках по их окончании. Но тут все сошлось )))

Никогда ранее фотографировать на выставках мне не приходилось, а потому приношу свои извинения за качество фотографий. Я старалась показать фото наиболее возможным крупным планом, при этом хотела заснять и название и имя автора. К сожалению мне почти не удалось сделать это достойным образом. Справедливости ради отмечу, что причиной тому не только моя неопытность. В нашем музее проблемы с освещением. Хотя часть работ пострадала именно от его избытка. Мои попытки не создавать блики на фото не увенчались успехом. Неправильное освещение или его отсутствие не единственный недостаток, на который организаторы похоже не обратили внимание. Часть работ была развешана так, что образовывались волны на поверхности. Это связано с тем, что работы не опирались на стенку, а висели в воздухе. Иногда они были даже несколько скомканы. Правда были и такие, которые висели на стенде. Но они находились под стеклом, отчего и образовывались блики на фото.

Лоскутное шитье в нашей республике не особенно распространено. Учитывая то, как представлены на выставке работы, я не уверенна, что призыв организаторов найдет должный отклик. Жаль, потому что мне очень хочется найти кого-то рядом, кому лоскутки доставляют такую же радость и душевный покой, как мне.

Выставка называется « Белое, черное и…». Похоже название себя оправдало.

О самих работах писать я не буду. У каждого из нас свое восприятие и любое мнение имеет право быть. Такова моя жизненная позиция.

В заключении хочу поблагодарить всех, кто причастен к тому, что у меня появилась возможность увидеть чужие работы воочию.

Желаю приятного просмотра…

img_6261.jpg

img_6200.jpg

img_6203.jpg

img_6205.jpg

img_6206.jpg

img_6208.jpg

img_6211.jpg

img_6213.jpg

img_6215.jpg

img_6222.jpg

img_6233.jpg

img_6223.jpg

img_6234.jpg

img_6237.jpg

img_6235.jpg

img_6238.jpg

img_6240.jpg

img_6241.jpg

img_6242.jpg

img_6243.jpg

img_6245.jpg

img_6247.jpg

img_6250.jpg

img_6252.jpg

img_6255.jpg

img_6257.jpg

img_6259.jpg

img_6263.jpg

img_6262.jpg

img_6268.jpg

img_6270.jpg

img_6273.jpg

img_6256.jpg

img_6271.jpg

Следом за выходом статьи завязалась у меня переписка со Стеллой Марковой. Ее работа  «Не пой курица петухом…»  имеет прямое отношение к данной выставке. Она была представлена на первом этапе, а вот в «кругосветное» путешествие не отправилась, так как автору предстояла персональная выставка.  А раз так, то я полагаю, что на этой странице ей тоже место найдется )))

“Не пой курица петухом”… автор С.Маркова


квилт, лоскутная техника, лоскутное шитье

Рейтинг популярности статьи на сайте: 16%

Читать также:



8 Комментария к “«Белое, черное и…». Выставка лоскутых работ.”

  1. 1. Алиюш Says:

    Практически все работы выполнены на основе, то есть нижний слой — подклад, далее синтепончик, верхний слой — основа, на которой выполяется тот или иной рисуночек, состоящий из лоскутов. Я ВСЕ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ? Если нет, то возможен ли данный алгоритм работы при изготовления квилта???

  2. 2. admin Says:

    Не совсем так. Все верно кроме верхнего слоя. Лоскутная часть квилта не всегда выполняется на основе. Чаще лоскуты сшиваются между собой без всякой основы и таким образом создают верхнюю часть квилта.
    Если же вы говорите о представленных тут работах, то тут надо говорить о каждой отдельно. Техник лоскутных не так мало как кажется.
    Названный вами алгоритм возможен, но в обратном порядке. Сначало создают лоскутную ( верхнюю) часть, затем составляют весь «бутерброд», простегивают изделие тем или иным образом и затем обрабатывают края.
    Спасибо за вопросы ))) У нас планируется создание форума, так что как только, так сразу и присоединяйтесь )) Милости просим!

  3. 3. стелла маркова Says:

    Весной проект «Белое, черное и…» был у нас в Уфе. Кстати, тут показаны и работы наших мастеров Альфии Нугумановой и Елизаветы Кульковой. Я тоже участвовала, но дальше «по этапу» работу не отправила. Во-первых, она получилась не форматная, а побольше (формат 60х60, моя 120х120), во-вторых, у меня выставка в ноябре, а работу с проекта забрать трудно. Могу вам ее показать, если интересно, только как?

  4. 4. admin Says:

    Стелла!
    Я ответила Вам в личном письме. Если вдруг не дойдет ( были проблемы при отправке) сообщите сюда — повторю еще раз

  5. 5. Алиюш Says:

    Здравствуйте! Нужен совет! Дело в том, что сшила я подушку…

  6. 6. admin Says:

    Алиюш!
    Чтоб не загружать страницу ваше сообщение перенесено в форум. Туда же Вам и ответят.
    Простите, но ситуация обязывает. Вы можете обращаться не раз, но лучше делать это через наш форум.
    Вот тут вы сможете ознакомиться с ответом http://forum.quiltstudio.ru/viewtopic.php?f=12&t=16

  7. 7. Алиюш Says:

    Спасибо))) а я и не знала что существует форум

  8. 8. admin Says:

    Пользуйтесь! 😉

Оставить Комментарий

i3Theme sponsored by Top 10 Web Hosting, Hosting in Colombia and Web Hosting Reviews

Copyright 2008 QuiltStudio.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг блогов

Рейтинг блогов