Май 23

Здравствуйте все, особенно те, кто меня вспоминал из-за моего долгого отсутствия. Сегодня я опять возможно разочарую тех, кто ожидал каких-то маленьких открытий в лоскутной технике. Ничего не поделаешь, открытия случаются не часто, но я нисколько не огорчаюсь – всему свое время. Видимо пришло мое время «собирать камни». Камни, это пожалуй громко сказано, но камешек я точно насобирала. В общем, вас ожидает некий отчет о моих швейных буднях. На титульном фото как раз последний выпуск.

1.Это мой давно раскроенный сарафан, который по каким-то причинам так и остался кроем. Но тут на мою семью обрушилось счастье и пришлось экстренно спасать ситуацию. На самом деле — широкое полотнище юбки очень удачно подошло для одежды будущей мамочки.Как ни старалась я сделать свой рабочий манекен «беременным», однако получилось коряво. Но это неудачное фото все равно дает возможность увидеть модель в другом ракурсе. На мой взгляд, сборки сзади несколько уравновесят выступающий животик. Еще несколько слов о том чего не видно –по спинке бретели перекрещены, а сама юбка закрывается на молнию, которая находится по центру. Ну и, как мне кажется, лоскутная отделка очень мило вписалась в «интерьер». Осталось еще пояснить что нагрудные вытачки сшиты не до конца. Это сделано специально чтоб прибавить декора и обеспечить эту зону «на вырост», а то что они лежат не очень эстетично виноват только манекен — не по размеру оказался и там 😉
2. А это уже предыдущая туника, хотя возможно кто-то назовет это изделие по- другому. Но как ни назови, а штука очень удобная. Как всегда очень недорого приобрела два лоскута одинаковой ткани. Привлекли расцветка и фактура выделки волокна. К моей радости это оказалась еще и шерсть без всяких примесей. При горении никаких шариков или уплотнений не образуется, а запах паленого пера точно ни с чем не спутаешь. Кусок пошире пошел на спинку и перед, а кусочек поуже на кокетку и рукава. Ушла практически вся ткань если не считать выпад на горловину и очень узкие полоски от рукавов, которые образовались при попытке поймать цветовую симметрию. К слову сказать я их распустила на нити, а т.к. по толщине они как вязальная нить, то применение я им точно найду. Длина у туники такая, что прикрывает все, что у женщин любить быть в тепле. Кроме того, если ее носить не с моей прошлогодней юбкой, а с брюками, то тоже вполне пристойно должно выглядеть.
3. Это вид сзади и, кстати говоря, уже с новоиспеченной юбкой тоже вполне прилично смотрится. Об этой юбке несколько ниже, а пока о преимуществе прямолинейного кроя. Наши предки были гораздо разумнее нас. Я думаю что такой крой придуман не только из экономии ткани , но и потому что он очень удобен. А сегодня в век скоростей, требуется именно такая, позволяющая легко двигаться одежда. Кроме того, я пока не нашла лучший способ скрыть то, что уже не исправить, а с возрастом таких приобретений становится не меньше, мягко скажем ;). Однако «вернемся к нашим баранам». И опять я убеждаюсь что ничего в мире не случается просто так. Как-то приобрела вязальные меланжированные нити. Это были остатки разных окрасок. Среди них оказался слегка начатый моток. Вот именно он чудесным образом подошел для скрученного в жгут пояска. Я всегда стараюсь не навредить (поберечь, сэкономить 😉 ). Вот и на этот раз при желании эта скрутка превратится в цельную нить. Есть еще несколько слов о пуговичном декоре. Их было в загашнике 6, но половина бракованная. Металлическая накладка выпала еще до моего с ними знакомства. Ситуацию исправил золотистый лак для ногтей – теперь они все одинаковые к моей радости, потому что из всего моего запаса лучше этих пуговиц никакие другие не хотели дружить с новой одежкой. Легко заметить что повсюду на краях присутствует косая бейка. Это позволяет не выполнять подгибов и одновременно является дополнительным декором. Пришлось пожертвовать детской рубашечкой приобретенной опять же почти даром но исключительно из-за рисунка ткани и для лоскутных целей.
4. Вот так выглядит моя новая юбка. Она правда подлиннее чем на фото – хотелось показать ее кокетку крупнее. Шьется проще простого, главное аккуратно заложить складки и чтоб хватило ткани. Требуется всего одна мерка – объем бедер. Вам потребуется 3 таких длины плюс припуски и еще кусочек для одной складки. Ширину складки вам подскажет клетка на ткани, но не забудьте что существует еще и невидимая часть складки. Эта добавочная складка нужна только для того чтоб юбка была чуть шире чем ваши бедра. Обычно это 4-6 см.
5. Хотелось сделать «ложную» кокетку на юбке, поэтому я заложила наметку от линии талии до линии бедра.
6. Затем по темным полосам проложила фигурную строчку контрастной нитью, но в тон одному цвету на ткани.
7. Такой же строчкой но коричневой нитью прострочила по светлым полосам, отгибая чуть-чуть складку в противоположную сторону. У меня получился фигурный рубчик, который еще больше усилил эффект присутствия кокетки. Этот прием часто используют в лоскутной технике, но там , откуда он мне знаком применяют гораздо больший отгиб. И снова меня выручили мои запасы – пуговички как нельзя кстати оказались . По крайней мере я так думаю ))). Осталось пришить пояс и вставить в него широкую резинку. Юбка готова. Ну да, подвернуть и прострочить подол, но это так просто, что и говорить не стоит.

А еще у меня в работе есть кое-что сугубо лоскутное, но об этом по завершении. А пока я говорю вам — : «До свидания!», — надеюсь скорого, хотя все в этом мире относительно и непредсказуемо 😉


квилт, лоскутная техника, лоскутное шитье

Рейтинг популярности статьи на сайте: 4%

Читать также:



Оставить Комментарий

i3Theme sponsored by Top 10 Web Hosting, Hosting in Colombia and Web Hosting Reviews

Copyright 2008 QuiltStudio.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг блогов

Рейтинг блогов