Фев 15

Захотелось поиграть в куклы. Выбрала Тильду толстушку, задумывалась старушка. Но что-то не сложилось и получилось то, что получилось. Уже сшив свою куклу наткнулась на различные видео по пошиву таких кукол и поняла, что делала все не по правилам. Откровенно говоря меня это не расстроило нисколько, я вообще ОЧЕНЬ люблю нарушать правила. А дальше рассказ о том как я их нарушала и не только об этом.

1. Обвела выкройки и вырезала их, отступив от контура на величину припуска. Ткань сложена вдвое и таким образом получился полный боекомплект. В чем же нарушение спросите вы? Оказывается Тильду не шьют полностью из одной телесного цвета ткани. Почему-то не предполагается ее раздевать и переодевать, а потому часть ее тела выкраивают из той ткани, из которой будет шиться одежда.
2. Обстрочила по контуру и прошлась по припускам ножницами зиг- заг. Затем вывернула и набила холофайбером. Затем надрезала строчку в тех местах где должны быть руки, вставила их в прорезь и вновь прошила. И это тоже оказалось не по авторской технологии. По правилам надо было бы руки наложить на цельное туловище и по кругу прошить потайным швом.
3. Был у меня небольшой квадратный лоскут , который я решила пустить на пошив жакетика для куклы. Славная тканюшка – не хотелось ее кромсать на обрезки и поэтому я применила прямолинейный крой. Отрезала от квадрата полосу для рукавов и разделила ее надвое. Дальше видно на фото. Наложила в нужном месте, пристрочила зиг-загом т.к. ткань очень сыпится.
4. Далее отогнула рукав и на линию шва настрочила тесьму-сороконожку. Такой же тесьмой закрепила бахрому по краю рукава.
5. Обработала зиг-загом борта и горловину жакета. Отогнула и отстрочила припуск горловины. Выполнила боковые швы сшивая одновременно бочок жакета и швы на рукавах таким образом, чтоб несколько скруглить прямолинейный крой. Затем эти швы также обработала зиг-загом. Приталила жакетик, образуя небольшие складочки, которые закрепила с помощью той же тесьмы. Обшила край жакета и борта той же тесьмой. На хозяйстве нашлись пуговки – розочки в тон тесьме. Вполне приличный жакетик получился. В этом вы могли убедиться если рассмотрели фото в самом начале.
6. Так выглядит кукла, когда ей хочется снять жакетик. Платье с заниженной отрезной талией и юбкой в небольшую сборку. По линии проймы вшит рукав – крылышко. Большой накладной воротник украшен вышивкой и фестончатым краем. Платье тоже съемное – сзади застежка на пуговицы-сердечки. Белые сапожки из махрового мягкого трикотажа украшены тесьмой с теми же сердечками. Под юбкой шикарные труселя с кружевной отделкой. Показалось неэтичным настолько откровенно раздевать свою Тильду, придется поверить наслово. Волосы выполнены из велюровой нити и тоже в нарушение авторской технологии. Глазки вышиты черной ниткой швом «узелок». И в завершение я сшила ей сумку с лоскутным клапаном.

Уже позже я узнала что набивать нужно настолько плотно чтоб нигде не образовывался ни залом ни «целлюлит». За целлюлит я спокойна, в моем случае он только усиливает образ толстушки, а вот по поводу шеи прочла что иногда туда даже вставляют некий стабилизатор. Пожалела что прочла поздно, но в целом получила массу удовольствия от своего творения. А буквально на днях получила рассылку в которой речь шла о трендовом в этом сезоне цвете Marsala. И если даже он не совсем идеально точно соответствует, то очень близко к одежде моей толстушки. В общем она на меня не в обиде за то что я ее произвела на этот свет. Надеюсь что так ))).

квилт, лоскутная техника, лоскутное шитье

Рейтинг популярности статьи на сайте: 3%

Читать также:

3 Комментария к “Первый опыт пошива Тильды.”

  1. 1. Вера Says:

    На мой взгляд получилась чудесная Тильдочка!! Браво!!!

  2. 2. admin Says:

    Спасибо, я ей обязательно передам! 😉 )))

  3. 3. Галина Says:

    Симпотяжка!!!