Фев 09

Сегодня я завершаю свой рассказ потому что, как вы можете видеть, звезды для меня удачно сошлись и я дошила свой жакет. И тут явно не обошлось без вмешательства небесных или каких-то других сил, но об этом чуть позже. Я прошлый раз говорила|, что решила несколько  изменить технологию сборки своего жакета, но даже я не предполагала что настолько.

1. Вы помните,  что мне пришлось избавиться от прежней косой бейки,  которой был частично обшит мой жакет. Но без нее  не обойтись и я обработала свои рукава  уже новой тканью. Когда соединяла  боковые стороны рукавов наружную бейку пришила с обеих  сторон на машине, следовательно потайной шов на этот раз оказался со стороны подкладки.  Таким же способом я соединила на этот раз плечи у деталей жакета.  В общем  только это и было моим желанием «кое-что изменить» . Оказалось что это не все, но тогда я еще не знала об этом.

2. Мой старенький фотоаппарат начал капризничать, что меня несколько раздражает. Поэтому  некоторые моменты сборки оказались без фотографирования. Придется использовать краткое описание. Прежде чем обшить бейкой  жакет я сшила воротник – стойку и тем  же способом, которым  свернула рукава в трубу,  присоединила его к самому изделию.  Для того чтоб сшить такой воротник я обрезала сам жакет по желаемому уровню горловины, измерила  длину этого среза по окружности и на основе полученной мерки  построила выкройку воротника.  Далее  раскроила из основной ткани 2 детали воротника со сгибом и 1 из утеплителя. Следующим шагом было сложить слои. Делала это точно так как делают при сборке квилта – утеплитель между двумя слоями ткани, которые направлены наружу своими  лицевыми сторонами.  Оставалось только сколоть слои и простегать в том же ритме что и сам жакет.  Воротник готов, две косые бейки и он пришит к жакету.

3. На тот момент у меня была припасена с давних пор молния для застегивания жакета, но ее цвет не идеально подходил,  и я решила прогуляться в поисках лучшего варианта.  И вот тут начались все мои приятные неожиданности:

а. Я с первой попытки нашла  разъемные молнии нужного оттенка,  а это я вам скажу еще КАКАЯ проблема обычно, если только вы не ищите черную или белую!

b. Кроме того,  оказалось, что  длина одной АБСОЛЮТНО соответствует длине жакета  с учетом воротника, а вторая точно так же АБСОЛЮТНО, но без него.  И это тоже редкость, потому что если,   выбирая длину своего изделия вы не ориентируетесь на стандартные размеры таких застежек, то вам приходится покупать более длинную и удалять с нее лишний участок зубьев. Я не смогла сразу определиться в своих желаниях и потому купила обе.

c. Дома мне пришло в голову приложить длинный фермуар к окружности проймы. Оказалось что и тут все складывается как нельзя удачно, словно кто-то заранее направлял  мою руку. Никаких тебе регулирований, знай прикладывай да шей.  Решено – покупаю еще одну длинную молнию.

d. Однако мой визит к продавцу меня разочаровал – нужного размера такой же молнии у нее не оказалось, а мое упрямство не позволило мне купить молнию длиннее.  Волшебство не в этом, конечно, а в том, что в тот же день мои ноги привели меня  к другому продавцу,  у которой оказалось  есть то что мне нужно.  С другой надобностью я была там же через 2 дня, но такого цвета молний не было никакой длины. Все хорошо что происходит вовремя!


4. Так что как вы видели на фото выше, теперь у меня есть жакет со съемными рукавами, который при желании  становится жилеткой.

5. Так мой жакет выглядит со спины, а как он выглядит спереди вы  могли увидеть в самом начале моего повествования.  Забыла только рассказать как я пришивала отделочные бейки по переду. По длинной стороне с помощью машинки, а в тех местах, где они упираются в другие бейки – на руках мелкими стежками, закрепляя подгиб отделочной полосы.

До новых виртуальных встреч!


квилт, лоскутная техника, лоскутное шитье

Рейтинг популярности статьи на сайте: 7%

Читать также:



6 Комментария к “Насекомо-цветочный период. Ч.4 и последняя”

  1. 1. Инга Says:

    Потрясающая работа !!! Как хорошо к умной голове иметь ещё и золотые ручки !!!

  2. 2. admin Says:

    Да, наверняка это хорошо. Что до меня то бывают претензии и к своей голове, и к рукам. Но в целом спасибо Богу и за это )))

  3. 3. Елена Says:

    Мне очень понравилось! Сразу видно — живая вещь, столько души в неё вложено! Позвольте маленький совет: (мне тоже приходилось соединять толстые ткани) сшивайте куски восьмерочкой (вкалывая иголку то вверх, то под-низ соединяемых тканей) — получится в одной плоскости. А ещё подобное в задумках есть?

  4. 4. admin Says:

    Елена, конечно позволены всякие советы и не только маленькие. Но я не уверенна, что понимаю. Может у вас где-то припасена фотография процесса или небольшое видео? Хорошо бы увидеть чтоб быть уверенной что понимаю все верно.
    Ваш комментарий для меня наиболее ценен из всех полученных за период моих публикаций тут. Приятно когда хвалят, но когда чему-то учат из добрых побуждений — гораздо приятнее и полезнее. Возвращайтесь я буду ждать. 🙂

  5. 5. Елена Says:

    Здравствуйте, извините, но я не совсем правильно описала процесс (к сожалению я неуверенный пользователь инета и фото тоже нет) — представьте края соединяемых толстых тканей в разрезе: иголка вкалывается с лица на изнанку в первый лоскут, выводится через грань соединения -между лоскутами- на лицо, затем с лицевой же стороны вкалывается во второй лоскут. Снова между лоскутами игла выводится на лицо, то есть. нитка описывает восьмерку между соединяемыми краями. Когда подтягиваешь нитку, края сходятся , но не заползают друг на друга. Мне приходилось собирать таким образом и толстые и тонкие ткани. Если место соединения не прячется, то стежки надо класть как можно плотнее — получается декоративный шов. С нетерпением буду ждать Ваших новых работ! Успехов!

  6. 6. admin Says:

    Здравствуйте, Елена. Спасибо, на этот раз кажется поняла. Обязательно попробую при случае. Для меня это открытие нового вида шва. Если окажется что я все правильно поняла, то покажу результат в очередной статье.

Оставить Комментарий

i3Theme sponsored by Top 10 Web Hosting, Hosting in Colombia and Web Hosting Reviews

Copyright 2008 QuiltStudio.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг блогов

Рейтинг блогов