Янв 12

Похоже становится недоброй традицией мое долгое отсутствие на этих страницах. Как-то так получается, что затею НЕЧТО  и торможу на полпути. За время моего последнего тут появления у меня произошло несколько и грустных и неприятных событий, но по большому счету дело даже не в этом. Сегодня вероятнее всего ничего нового не сообщу, просто попробую «подвести итоги за отчетный период».  Жакет мой шился вполне успешно, пока я с прискорбием не обнаружила, что мне катастрофически не хватает ткани для отделки. Все поиски не дали никаких положительных результатов и процесс пришлось притормозить. К счастью ближе к Новому Году мне удалось прикупить ткани, которая,  пожалуй даже более чем, подходит для моего жакета и по цвету и по качеству волокна. Так что нет худа без добра и есть шанс этой весной вывести свой жакет «в люди».  На фото видна новая ткань, но уж очень она получилась яркой. В реальности цвет гораздо спокойнее и не настолько рыжий, а скорее терракотовый.  По состоянию на сегодня жакет мой вновь разобран на составляющие и поверьте, что было очень грустно все разбирать т.к. мне нравился тот продукт, который постепенно вызревал, тем более, что я пока шила фотографировала процесс. Сегодня я думаю изменить некоторые моменты сборки, но покажу и заготовленные фотографии  поскольку на них есть полезная информация (по крайней мере для меня точно).

1. Соединила полочки и спинку по линии плеча тем же способом, которым сшивала рукав «в трубу». Затем обработала линию проймы косой бейкой.  Ширина заготовленной бейки 3,5 см

2. Таким же образом обшила окат рукава.

3. Вложив рукав в пройму сколола всю конструкцию в нескольких местах по контрольным меткам. При этом следует учесть, что окат рукава несколько больше самой проймы для того чтоб образовался некоторый объем для верхней части руки.

4. Осталось прошить через край оба слоя. Шить нужно мелкими и частыми стежками хлопковой, но суровой и прочной нитью. Для того чтоб формировался правильный окат рукава и излишки его не образовали сборок,  следует отступать от предыдущего прокалывания по краю  рукава каждый раз чуть подальше чем по краю проймы. Таким образом излишки улягутся равномерно.

5. Закончив сборку рукава с проймой,  раскрываем шов и несколько уплощаем его , иначе говоря делаем соединение более плоским. В результате с изнанки все выглядит несколько небрежнее чем с лица, но в реальности все гораздо пристойнее. Тут вспышка фотоаппарата сделала свое «черное» дело.

6. А так соединение проймы с окатом выглядит с лица. В реальности вполне пристойно, должна признаться, несмотря на то, что коварная вспышка имеет свое особое мнение 😉

Пока я пыталась найти нужную ткань прошло немало времени и сегодня я просто покажу некоторые свои завершенные и промежуточные результаты.

Решила избавится от своих запасов ненатуральных набивных обрезков.  Выбрала вариацию на тему акварели и собрала вот такую штуковину.  Очень довольна тем, что удалось собрать из частей довольно массивные маки, хотя на ткани это были цветы размером не более 5см.  Сегодня я уже приступила к стежке этого панно, но параллельно  с  этим  начала еще одно в той же технике, но в другом стиле исполнения. Когда закончу покажу  обе работы.
Еще один повод похвастаться – это моя рыба.  Идея сшить рыбу возникла спонтанно. Увидела в интернете и настолько захотелось сделать, что даже выкройку создавала сама. Теперь эта рыба «плавает» над подоконником в моем рабочем кабинете
Ну и еще один повод прихвастнуть — сшила внуку новогодний костюм. Резинку в штаны вставляли без меня, так что либо она подвела либо просто парню не «до красоты». В любом случае мы тут не позируем, а увлечены сценарием праздника. Не до штанов нам в общем, мы Деда Мороза ждем! 😉

Еще оформляю в кабинете на работе сельхоззону. В том смысле, что захотелось исполнить в лоскуте дары осени. Кое-что уже есть, но покажу когда реализую идею полностью. Так что время движется вперед, а я хоть и притормаживаю, но на месте точно не стою.


квилт, лоскутная техника, лоскутное шитье

Рейтинг популярности статьи на сайте: 11%

Читать также:



2 Комментария к “Насекомо-цветочный период. Ч.3”

  1. 1. Инга Says:

    Спасибо огромное !!! За позитив, за откровенность и за непосредственность…

  2. 2. admin Says:

    Спасибо Инга, мне приятно читать ваш отзыв )))

Оставить Комментарий

i3Theme sponsored by Top 10 Web Hosting, Hosting in Colombia and Web Hosting Reviews

Copyright 2008 QuiltStudio.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг блогов

Рейтинг блогов