- Квилт, Квилтинг, Пэчворк, Лоскутное шитье, Мода, Стиль, Красота, Женщина, Сувенир, Одежда, Сумки, Аксессуары — Студия Квилта QuiltStudio - http://quiltstudio.ru -

Как сшить коробку без специальных тканей

Posted By admin On 12 июня 2011 @ 22:43 In Все о тканях и нетканых материалах,квилт,Лоскутные изделия,мелочь лоскутная,обработка края изделия,сборка деталей в единое полотно,стежка машинная,Технология | 4 Comments

Магазин парфюмерии и косметики предлагает элитную продукцию для женщин и мужчин по доступным ценам. [1] Versace духи — новинка сезона.

[2]

Давно плачусь о том, что там, где я живу практически ничего нет из специальных инструментов для лоскутного шитья. Ткани и те не специальные, а уж о таких нетканых материалах как флизелин с размеченной по нему сеткой или [3] укрепитель для стенок объемных изделий,  даже мечтать не приходится. Вот и выходит, хочешь сшить что-то объемное – ищи способы сама. Когда шила чайник [4] бокал с пивом, обошлась без изысков —  все стенки укрепила простеганным синтепоном, проложенным между двумя слоями тонкой бязи. Форму свою бокал прекрасно держит и по сей день, но была мысль, что происходит это благодаря сужению в верхней его части. Захотелось проверить – а что будет, если сшить нечто объемное, но без подобных сужений? Иначе говоря, чтоб имело форму цилиндра. Потом еще одна шальная мысль в голову пришла – а может и не надо так уж укреплять этот самый синтепон? – и решила не вводить дополнительную бязь. В общем результатом довольна, кроме того что форма прекрасно держится, так еще и вес крышки никак не навредил самому изделию. Да вы и сами все видите ))). Ну а теперь о том, как все это шилось:

[5] 1. Вырезала четыре одинаковых по размеру круга и два прямоугольника. Диаметр моих кругов 24см. Прямоугольники одинаковы по размеру. Ширина у меня 13см, а длина 77см (3,14D + 1,5 на припуски). Каждую деталь я положила на синтепон и простегала по разному. Ткань для внутренней части коробки – по линиям рисунка самой ткани, а детали из основной ткани по разному – и в контур рисунка ткани, и эхо-стежкой, и решеткой и стежкой свободным ходом. Откровенно говоря, последняя — мое слабое место. Но в этом изделии вроде неплохо получилось. Следует добавить, что два круга из основной ткани  собраны из половинок. Так я пыталась уменьшить количество обрезков ткани при раскрое. Для того, чтоб скрыть линию соединения этих половинок я выбрала стежку решеткой и начала ее стегать от середины, прокладывая первую линию решетки в строчку, соединяющую между собой половины круга. Простегав всю поверхность круга на одинаковом расстоянии вправо и влево от  центральной линии, я обозначила точками с помощью линейки первую линию под углом 60о к проложенным ранее и уже отступая от нее стегала параллельно на том же расстоянии. Делала я это обычной лапкой, но вставив специальный направитель для параллельных строчек.

[6] 2. Это фото покрупнее и оно позволяет рассмотреть варианты стежки тех деталей, которые будут на внешней стороне изделия.  К слову сказать, прямоугольник из основной ткани я сфотографировала уже после того как соединила его короткие стороны и замкнула его таким образом в виде кольца.

[7] 3. Чтоб получить то, что видно на фото нужно соединить каждый прямоугольник в кольцо, а затем соединить его с соответствующим кругом. Однако хочу заметить, что детали для внутренней части сшиваем как обычно – лицом друг к другу, тогда как детали на фото в п.2 соединяются наоборот – друг к другу изнаночными сторонами. Припуск равен ширине лапки, в моем случае — 0,75см. Затем следует вложить внутреннюю заготовку  внутрь внешней и, придавая руками изделию правильную форму , совместить слои синтепона друг с другом как можно плотнее. Когда вам покажется, что все встало на свои места, следует удалить излишки по высоте бортов и прострочить изделие в край на самой крупной строчке.

[8] 4. Для того чтоб предотвратить смещение дна, а заодно и укрепить его, следует простегать дно сквозь все слои. Я делала это так – свернула валиком борта и начав от центра окружности дна стала строчить по спирали. Строчила столько витков, сколько позволила ситуация. Получилось так, что последний виток лег за 2,5см от края. Затем раскрутила валик и отложила эту заготовку.

[9] 5. Пришло время заняться крышкой. Для бортика крышки я выкроила прямоугольник по ширине равный двойной высоте бортика и прибавила еще 2см, из которых 0,5см уйдет на толщину стенок бортика. Длину я тоже изменила, несмотря на то, что размеры круга остались прежними. Просто я рассудила так – крышку надо надеть на окружность такого же диаметра, следовательно борта крышки должны образовать окружность несколько побольше. Поэтому я замкнула в кольцо полосу длиной 80см из которых 1,5см ушло в припуски. Для того чтоб без проблем соединить эту окружность с кругом нужно либо сметывать через палец, положив на него сначала край круга, а затем поверх него край полосы, либо сразу строчить на машине предварительно сколов в некоторых местах. Но под иглу машинки следует положить детали иначе – снизу кольцо, а поверх сам круг. Если в процессе шитья вы чувствуете, что детали не очень удачно сходятся по длине, то достаточно  просто подтянуть край круга и все прекрасно сойдется.

Следующий шаг – пристрочить полоску синтепона шириной равной высоте бортика к нижнему краю кольца, отступив от края 1см, а затем проложить еще несколько строчек по всей ее ширине, закрепляя положение синтепона  и предотвращая его от смещений.


[10] 6. Третий шаг – перегнуть ширину всего кольца сложив его пополам и отстрочив вдоль линии сгиба. Затем зафиксировать это положение еще одной строчкой, которую следует проложить приближенно к краю круглой детали. Одновременно с фиксацией припуска бортика к внутренней части крышки мы получим фиксацию припусков, образованных от первоначального соединения  круга с окружностью бортика. На фото виден результат всех этих действий.

[11] 7. На деталь круга, предназначенного для нижней части крышки следует положить две половинки какой-нибудь тонкой ткани. У меня это обычный флизелин. Прострочив по краю, следует местами [12] сделать надрезы, удаляя часть припусков так, как это делалось при пошиве пивного бокала.

[13] 8. Далее следует вывернуть детали так, чтоб припуски оказались внутри и,  выправив ткань по краю прогладить заготовку.

[14] 9. Затем все просто – вложить этот круг внутрь крышки и прострочить по окружности как можно ближе к краю вложенного круга. Все, крышка готова.

[15] 10. Осталось обработать края бортов самой коробки с обеих сторон. Для этого замкнуть в кольцо полосу ткани  шириной 6,5см, а по длине равную длине прямоугольных деталей предназначенных для бортов коробки. Затем сложить ее пополам по ширине и прострочить по краю коробки соединяя все припуски. Далее все просто – отогнуть двойную бейку и пристрочить ее с противоположной стороны накрывая все припуски. Сделать это нужно с двух сторон, обрабатывая таким образом край дна и верхнюю часть борта коробки. Вот собственно и все.

Использовать такую коробку можно по разному. Пришла мысль — положив внутрь ароматизатор, держать белье. Крышка позволит создать более насыщенный запах, который не будет рассеиваться по всему шкафу.
Скоро вновь встретимся, а на сегодня все.


квилт, лоскутная техника, лоскутное шитье

Рейтинг популярности статьи на сайте: 39%

Читать также:


Article printed from Квилт, Квилтинг, Пэчворк, Лоскутное шитье, Мода, Стиль, Красота, Женщина, Сувенир, Одежда, Сумки, Аксессуары — Студия Квилта QuiltStudio: http://quiltstudio.ru

URL to article: http://quiltstudio.ru/?p=2460

URLs in this post:
[1] Versace духи: http://www.torg-parfum.ru/zhenskaya-parfumeriya/versace.html
[2] Image: http://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2011/06/titul1.jpg
[3] укрепитель для стенок объемных изделий: http://quiltstudio.ru/?p=130#more-130
[4] бокал с пивом: http://quiltstudio.ru/?p=2433#more-2433
[5] Image: http://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2011/06/11.jpg
[6] Image: http://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2011/06/21.jpg
[7] Image: http://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2011/06/31.jpg
[8] Image: http://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2011/06/41.jpg
[9] Image: http://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2011/06/51.jpg
[10] Image: http://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2011/06/61.jpg
[11] Image: http://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2011/06/7.jpg
[12] сделать надрезы: http://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2011/06/2.jpg
[13] Image: http://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2011/06/8.jpg
[14] Image: http://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2011/06/9.jpg
[15] Image: http://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2011/06/10.jpg
[16] Не килт, но квилт: http://quiltstudio.ru/?p=2864
[17] «Твой малыш растет не по годам…» Часть II.: http://quiltstudio.ru/?p=952
[18] «Твой малыш растет не по годам…» Часть I.: http://quiltstudio.ru/?p=890
[19] Сборка квилта. Машинная стежка.: http://quiltstudio.ru/?p=764
[20] Артишок на табуретке.: http://quiltstudio.ru/?p=447
[21] Превращение лоскутного яйца: http://quiltstudio.ru/?p=3141
[22] Насекомо-цветочный период. Ч.2: http://quiltstudio.ru/?p=2789
[23] Укрощение строптивого. : http://quiltstudio.ru/?p=2242

Copyright © 2009 Квилт, Квилтинг, Пэчворк, Лоскутное шитье, Мода, Стиль, Красота, Женщина, Сувенир, Одежда, Сумки, Аксессуары - Студия Квилта QuiltStudio. All rights reserved.