- Квилт, Квилтинг, Пэчворк, Лоскутное шитье, Мода, Стиль, Красота, Женщина, Сувенир, Одежда, Сумки, Аксессуары — Студия Квилта QuiltStudio - http://quiltstudio.ru -

Чашечку чая? Нет, на этот раз — бокал холодного пива!

Posted By admin On 6 июня 2011 @ 21:11 In все для кухни,Лоскутные изделия,мелочь лоскутная,обработка края изделия,Технология | 5 Comments

[1]

Давно хотелось сшить маленький чайник. Не знаю зачем, просто так. Видимо ностальгия по детству – захотелось подержать в руках кукольную посуду. Определилась с выкройкой, отобрав наиболее привлекательную из тех, что с давних пор складывала в специальную папку. Распечатала, вырезала, наклеила на тонкий картон и подыскала нужную ткань.

[2] 1. Для того чтоб чайник был более привлекательным использовала ткань в полоску. Из нее вырезала 8 деталей по лекалу в центре фото, оставив припуски для швов. Из-за того, что ткань была не очень подходящей по плотности решила укрепить ее [3] флизелином выкроенным по тому же лекалу, но без припусков. Далее на фото видны детали уже укрепленные флизелином.

[4] 2. Сшила все 8 деталей образуя 2 заготовки, в каждой из которых по 4 детали. Таким же образом по аналогии с п.1 вырезала 8 деталей из белой бязи, которые укрепила [5] синтепоном. Затем так же как на этом фото сшила из них две заготовки. Обратите внимание на то, как надрезаны припуски. Это нужно для того, чтоб они при раскрытии были более плоскими.

[6] 3. Совместила заготовки из основной ткани с заготовками на синтепоне. Выкроила деталь для ручки, сшила, вывернула и набила синтепоном придавая ей округлую форму.

[7] 4. Сшила между собой половинки, присоединяя ручку.

[8] 5. Развернула заготовку так, чтоб сшить ее в цилиндр. На этом этапе пришло время вернуться к фото из п.1 и по его основе сшить еще один цилиндр, но без ручки и флизелина. Вложить новый цилиндр в основной и соединить детали по верхнему основанию. Этот этап работы показан на фото. Все выглядит жутко и лохмато, но это временно.  Не забудьте надрезать припуски и на втором цилиндре. Кроме того, при соединении деталей направьте лицевые стороны обоих цилиндров друг к другу.

[9] 6. Если все сделано верно, то когда вы вытяните внутренний цилиндр и выверните всю заготовку, то получите нечто похожее на то, что видно на  фото. Потребуется прометать по кругу в край и сколоть все слои,  для того, чтоб изделие приобрело нужную форму. Таким образом удалось подготовить изделие  к соединению с дном. Для дна вырезаем круги из внутренней и внешней ткани. Один из кругов укрепляем синтепоном. Затем совмещаем оба круга и вшиваем его в основание изделия так, чтоб припуски оказались снаружи. Следующий этап – обработка припусков двойной бейкой. Что получилось вы уже видели в самом начале.

На этом этапе я вдруг обнаружила, что мой незаконченный чайник удивительно похож на бокал с пивом. В этот момент я даже почувствовала вкус холодного освежающего пива у себя во рту. Мне предложили наполнить этот бокал обрезками синтепона, имитируя пену.  Вот собственно и все. А чайник я еще сошью, но уже из другой ткани.  Кстати, не могу разместить тут выкройку, так как взяла ее на чужом сайте. Взяла давно и уже не помню откуда, но если кому она нужна — напишите. Я вышлю.  А на сегодня все.


квилт, лоскутная техника, лоскутное шитье

Рейтинг популярности статьи на сайте: 29%

Читать также:


Article printed from Квилт, Квилтинг, Пэчворк, Лоскутное шитье, Мода, Стиль, Красота, Женщина, Сувенир, Одежда, Сумки, Аксессуары — Студия Квилта QuiltStudio: http://quiltstudio.ru

URL to article: http://quiltstudio.ru/?p=2433

URLs in this post:
[1] Image: http://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2011/06/titul.jpg
[2] Image: http://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2011/06/1.jpg
[3] флизелином: http://quiltstudio.ru/?p=130#more-130
[4] Image: http://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2011/06/2.jpg
[5] синтепоном: http://quiltstudio.ru/?p=119#more-119
[6] Image: http://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2011/06/3.jpg
[7] Image: http://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2011/06/4.jpg
[8] Image: http://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2011/06/5.jpg
[9] Image: http://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2011/06/6.jpg
[10] Превращение лоскутного яйца: http://quiltstudio.ru/?p=3141
[11] О том, как «вырастить» свою хризантему.: http://quiltstudio.ru/?p=2615
[12] Зажигаем новые звезды: http://quiltstudio.ru/?p=2573
[13] Сборка квадратов из разрезанных заготовок.: http://quiltstudio.ru/?p=1028
[14] Модификации блока «ФЛАЖОК». Часть II.: http://quiltstudio.ru/?p=617
[15] Сумка » МЭРЦИШОР «. Фантазии из квадратов.: http://quiltstudio.ru/?p=607
[16] «Я его слепила из того что было…»: http://quiltstudio.ru/?p=3256
[17] Навеяно осенью. Юбка — лист.: http://quiltstudio.ru/?p=3097

Copyright © 2009 Квилт, Квилтинг, Пэчворк, Лоскутное шитье, Мода, Стиль, Красота, Женщина, Сувенир, Одежда, Сумки, Аксессуары - Студия Квилта QuiltStudio. All rights reserved.