Мар 09

Лучшие женские купальники от известных европейских производителей

Сегодняшнюю встречу я хочу посвятить всевозможным манипуляциям со стандартным набором – прямоугольник и несколько квадратов. То, что мы будем делать,  не назовешь ускоренной техникой в известном нам смысле, хотя ее элементы тоже будут присутствовать. В результате наших действий должны будут получаться всевозможные половинчатые блоки, в том числе и из семейства «гусиных». Примечательно, что размеры деталей, которыми мы будем манипулировать всегда одинаковы и равны :

прямоугольник
по длине = a + 1,5 (b)
по ширине = 1/2a + 1,5

квадрат = 1/2a + 1,5

Для начала  я покажу как выполняют блок, зрительно напоминающий тот, что можно увидеть  на http://quiltstudio.ru/wp-content/uploads/2009/12/14.jpg Только на этот раз это не будет блок 3D, а потому и исполнение его несколько иное.

1. 1. Для одного полублока  понадобится один прямоугольник и 2 блока 2(1/2К)

1.2. Действия совершаемые на этом этапе знакомы давно. Фото нужно только для того чтоб правильно наложить квадратный блок. Важно обратить внимание на расположение цвета и шва в квадратном блоке, а также направление шва, соединяющего обе заготовки.

1. 3. С первым наложением у вас не должно быть проблем. Для того, чтоб второй квадрат лег правильно, следует учесть, что вверху должна быть ткань та же, что и в первом случае. При этом шов самого квадрата должен быть расположен как на фото. Соединять швом наложенные детали следует в перпендикулярном направлении к шву квадрата.

1.4. В итоге получаем полублок по виду схожий с тем, что изучали на http://quiltstudio.ru/?p=1297#more-1297 но этот блок без «кармашков».

2.1. Следующий эксперимент повторяет действия пунктов 1.1. – 1.2. полностью. А вот второй блок 2(1/2К) накладывается иначе. А именно – так, чтоб шов блока шел в другом направлении и вверху был противоположный первому квадрату цвет. От этого изменится и направление соединительного шва.

2.2. В результате получим полублок который  на фото расположен снизу. Тот что лежит выше тут только для сравнения.

3.1 Для  получения следующего результата необходимо иметь готовый полублок «летят гуси» и 2 блока 2(1/2К).  Попробуйте взять ткани более разнообразные чем у меня – вы получите более интересный результат.

3.2. Глядя на фото можно понять всю технологическую процедуру. К сожалению особой четкости на фото нет, но при желании  все можно понять.

3.3. Если вы правильно совершили действия предыдущего пункта, то в результате должны получить то,  что изображено на этом фото.

3.4. С противоположной стороны наложение придется описать так как фото  не удалось вовсе.  Попробуйте отогнуть нижний правый угол полученной детали и к нему приложить второй блок 2(1/2К) так, чтоб образовалось некое подобие блока «летят гуси». Это положение как раз будет соответствовать тому, как нужно наложить второй квадрат. Что относительно соединяющего заготовки шва, так его направление должно быть перпендикулярно шву на квадрате. Если все верно, то получится результат, который виден на моем фото. Этот полублок замечательно подходит для образования орнаментальной полосы. Если сшить еще один вариант,  у которого блоки  2(1/2К) отличаются от предыдущих одной тканью то,  чередуя такие полублоки,  можно получить  полосу  состоящую из однотонных и двуцветных квадратов лежащих на одном фоне (у меня голубом)

4.1 Сейчас хочу обратить ваше внимание на то, что если использовать прямоугольную заготовку не из одного типа ткани, а собранную из полос или, как у меня из ткани с рисунком из полос, то в результате получим определенные изменения в привычных полублоках.

4.2. Понятно, что тут блок «летят гуси», но я бы сказала «гусь барских кровей».

4.3. Такой блок уже знаком. Если заглянуть  на http://quiltstudio.ru/?p=1594#more-1594 то можно вспомнить как его собирают. Тот вариант я назвала «гусь при параде». Видимо  такой вариант обмундирования как сегодня, гуси используют для особых случаев.  При желании можно продолжить эксперименты с основой из полос, но я думаю что это вы сможете сделать без меня, а я покажу вам нечто другое.

5.1. Нужно заготовить прямоугольник и два обычных квадрата из одной ткани.  Первый квадрат пришиваем точно как для блока «летят гуси». Со вторым дело обстоит несколько иначе.  Различие в направлении соединительного шва. Оба шва должны быть параллельны друг другу.

5.2. Если все сделано верно, то должен получится вот такой  полублок как на фото.  К блоку «летят гуси» этот полублок имеет некое отношение, но при определенных изменениях. Об этом мы поговорим чуть ниже. А раз уж речь зашла  о такой наклонной полосе, то подобные блоки могут создать некие орнаменты в виде параллельных наклонных линий или же в виде зигзагообразной линии . Правда для последней понадобятся зеркальноотраженные  подобные блоки.

5.3. Для того чтоб этот полублок  имел отношение к «летящим гусям» следует квадратные блоки заготовить из разных по цвету тканей. Нижний блок на фото демонстрирует результат первого этапа.

5.4. Если  на получившийся полублок наложить еще один квадрат из ткани одного из предыдущих квадратов, то получим полублок, который я назвала «гусь с гусенком». На фото вначале статьи вы могли увидеть один из вариантов его применения.


Нас с вами ожидает еще одна встреча с «гусями» а на сегодня у меня все.


квилт, лоскутная техника, лоскутное шитье

Игрушка, сделанная руками, всегда уникальна и наполнена любовью создателя. На этом форуме  handmade своими руками, можно заказать или представить свою работу. Быстрое и удобное общение приведет к желаемому результату. Добро пожаловать на доску объявлений о покупке и продаже поделок, сделанных своими руками.

Организация свадеб на любой вкус. Доверьте подготовку праздника опытным распорядителям.

 

Скрапбукинг — хобби, творчество декорирования бумаги, альбомов. В этом интернет магазине найдется все, для этого увлечения.

Отличные качественные стальные двери от производителя. Современные технологии производства и уникальное оборудование позволяют создавать эксклюзивные, по индивидуальному заказу двери в кратчайший срок.

Рейтинг популярности статьи на сайте: 48%

Читать также:



Оставить Комментарий

i3Theme sponsored by Top 10 Web Hosting, Hosting in Colombia and Web Hosting Reviews

Copyright 2008 QuiltStudio.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг блогов

Рейтинг блогов