Янв 26

детские кроватки

Доброго ЗДОРОВЬЯ всем, кто читает эти строки!  У нас стоят жуткие для наших мест морозы. По утрам и ближе к ночи кожа на лице, кажется,  просто разлетится на множество осколков.  Зато воздух удивительно чистый, свежий и какой-то легкий. Даст бог – забудем про все эпидемии. Главное, что половина зимы уже пройдена и скоро к нам вернутся перелетные птицы. Хотя чего особенно переживать? Наши «гуси» всю зиму с нами. Вот и сегодня, как и обещала, покажу очередной способ сборки этого блока. Не самый удобный способ, но здорово выручает, когда ваши лоскутки из-за своих размеров не позволяют вырезать квадратные заготовки. Иногда остаются обрезки полос от каких-то прошлых работ. Способ, с которым я вас сегодня познакомлю, именно в таких случаях  просто незаменим.  Итак, четвертый способ сборки блока «летят гуси» выглядит следующим образом:

1. Заготавливаем как минимум 2 полосы одной ширины, но из разных тканей. Их длина зависит от необходимого количества блоков, а вот ширина  l = 0,5a + 1,5

2. Отступаем от края 1 см и отрезаем  деталь под углом 450. Это нужно сделать на обеих полосках, поэтому есть смысл наложить их друг на друга, как у меня. Далее каждый вид ткани вырезается отдельно.

3. Из ткани предназначенной для центральной части блока ( сами «гуси») вырезаем под углом 450 усеченные треугольники. Длина их основания  c = a + 3,5.  Угол 450 не сложно найти с помощью линейки. Для контроля – на  противоположной основанию стороне треугольника, должен быть отрезок длиной 0,75 см. Следующий треугольник вырезаем как бы перевернутым. Для этого тоже используем разметку на линейке и  ту же формулу.

4. Вырезав нужное количество центральных треугольников, переходим к другой ткани. Здесь также орудуем линейкой и пользуемся той же направляющей линией, но расчеты уже несколько иные.  Длина основания усеченных треугольников предназначенных для фона «гусей» вычисляется по формуле  d = a + 5,5. Эти треугольники гораздо более усечены на вершине.  Длина  усечения равна 2 см.

5. Сшиваем попарно разные треугольники как показано на фото.  Затем пары, предварительно проглаженные, сшиваем в полосу. Новичкам рекомендую обратить внимание на то, как наложены треугольники друг на друга. Вы должны заметить, что детали лежат не вровень, а со смещением. Это нужно для того, чтоб обеспечить нам прокладывание машинной строчки точно в край обеих деталей. Если сшитые таким образом треугольные детали раскрыть, то они окажутся в один уровень.

6. Полосу из треугольников следует прогладить, а затем разрезать на блоки. Блокам обрезать все ненужные выступающие вершинки и собрать их в требуемом варианте.  Ваши «гуси» готовы!

Осталось добавить, что «а», как обычно,  это ширина ячейки,  в которую вшит данный блок


7. А теперь продолжим эксперименты с готовыми гусями, доведем их, так сказать «до совершенства». ))) Нам потребуется готовый «гусь» и 2 квадрата размером с = 0,5b + 1

8. Во всех действиях указанных на этом фото нет ничего нового. Главное правильно выбрать направление линий шитья и разреза.  Чтобы не запутаться следует начинать от середины основания «гусей» и вести по диагонали малого квадрата. Обязательно проложите сразу две строчки, между которыми затем разрежете. Так вы сохраните обрезки для миниатюрных орнаментов.

9. Продолжаем те же действия, но уже со вторым квадратиком.

В итоге получаем «гуся цивилизованного», то бишь в одежке. 😉  Здесь тоже очень бережно отнесемся к обрезкам, они дорого стоят!


10. Дорожка из «гусей в прикиде» или блок на титульном фото –  примеры использования таких модификаций пернатых блоков.

11. Каждый блок таких «гусиков» дарит нам по 2 миниатюрных блока «флажок трехцветный». Если их собрать в виде орнаментальной полосы, то может получится очень интересная отделка для какого либо изделия.  С другой стороны – ими можно дополнить какой-то блок более высокого уровня, например тот, что на титульном фото.

12. Прошлый раз обещала рассказать о сюрпризах 2-го способа сборки , но решила с этим повременить. А вместо этого я покажу как, пользуясь третьим способом сборки, создать многоцветных гусей. Для этого вам нужно запомнить одно  — сколько бы цветов ткани вы не использовали, при наложении квадратов друг на друга не должно быть повторяемости тканей в любой паре сшитых между собой деталей. Для наглядности сказанного и размещено это фото – пример правильного образования пар. Против каждого большого квадрата расположен малый, совместимый с ним.

13. Выполняя с этими квадратами все действия соответствующие описанию в прошлой статье , вы должны получить многоцветные блоки «двойняшки». Вам придется их разрезать для того чтоб получить целую стаю разноокрашенных «гусей»

14. Все полученные «гуси» обязательно имеют своего родственника из Зазеркалья. Вам следует помочь воссоединению семей и тогда вы сможете выложить из них например такой орнамент какой вы видите на фото.

 

Следующий раз мы продолжим свои эксперименты на птицах, а на сегодня все.


квилт,

Здесь вы можите увидеть фото приколы, скачать музыку бесплатно. Развлекательный интернет ресурс.
Зачем постоянно скачивать фильмы, если смотреть фильмы онлайн намного удобнее. Большой выбор фильмов из разных жанров не оставит никого равнодушным.
агентства недвижимости в Москве — помощь в решении квартирных вопросов
торговое холодильное оборудование — качественная информация о компаниях поставщиках холодильного оборудования

Рейтинг популярности статьи на сайте: 34%

Читать также:



Оставить Комментарий

i3Theme sponsored by Top 10 Web Hosting, Hosting in Colombia and Web Hosting Reviews

Copyright 2008 QuiltStudio.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг блогов

Рейтинг блогов