Окт 18

дизайн фирменного стиля

Сентябрь для меня, уже который год месяц не из легких, но в этом году к обычным проблемам прибавились и другие. Поэтому уж простите мне столь затяжной отпуск, но не было ни сил, ни желания что-то делать. Но теперь все позади и я вновь здесь, а мы вновь возвращаемся к нашим лоскуткам.

Итак – обещанный ранее рэг на основе разрезалок.

Из всех многоцветных модулей, схемы к которым я показала прошлый раз, наболее необычно выполняется модуль из 5-ти цветов. Его необычность состоит в том, что сборка таких модулей выполняется по схеме присущей технике барджелло.Таким образом мы используем в своем изделии несколько техник, ранее изученных раздельно, но по на этот раз попытаемся их совместить.

Для начала определимся с тканями, затем с размером блоков. Для моего изделия блоки должны быть размером b = 7 х 7. Напомню что размер b, это размер блока с учетом припусков для швов.

1. Помня, что блок «перевертыш» состоит из двух тканей, вырезаем из каждой прямоугольник размером 7 х 9, затем разрезаем его по лицевой стороне так как описано тут. В итоге получаем вот такие детали, которые видим на фото.

2. Мы уже говорили о том, что такое техника рэг. Поэтому для нее также заготавливаем те же детали, но их должно быть гораздо больше чем остальных. Я для своего изделия вырезала по 10 прямоугольников разноцветных и 50 одноцветных для отделки. Для того, чтоб не ошибиться при сборке «перевертышей» следует разложить их как на фото — основной цвет внизу. А далее соединяем его с каждым из верхнего ряда последовательно, при этом следует учесть, что одинаковых «перевертышей» должно быть по 5 (это потому что в каждом модуле по одному, а  нам нужно 5 модулей ) . Выполнив такую пятерку переходим к следующему цвету. Когда основной цвет закончен, на его место кладем следующий от края цвет и действуем по той же схеме. Затем всю цепочку собранных «перевертышей» разрезаем на цепочки одинаковые по цвету. Такие цепочки укорачивают по мере сборки каждого модуля.

3. Перед тем как сшить наши блоки следует собрать их по той схеме, что показана на фото. Для того чтоб облегчить процесс для отделки лучше брать двустороннюю ткань, благо среди однотонных тканей такие чаще и встречаются. Не забудьте – для рэга блок сшиваем швами наружу, при этом швы раскрываем и не заглаживаем в какую — либо сторону!

4. Все сшитые блоки проглаживаем и собираем в модуль по схеме. Пятицветный модуль выглядит обычной полосой. Для того, чтоб получилась правильная картинка выкладываем проглаженные полосы и видим, что полученная фигура далека от прямоугольной формы.

5. Если нужен прямоугольник, а мне он нужен в настоящий момент, поступаем как часто делают в технике барджелло, а именно:

а) сшиваем каждую полосу в кольцо

б) сшиваем между собой кольца в трубу, сохраняя  рисунок по смыслу ( должны образовываться  фанфаны одного цвета )

в) разрезаем полученную трубу по одной из вертикальных линий (лучше пороть, так вы сохраните припуски)


6. Разгладив разрезанную трубу получаем прямоугольник, который используем для пошива своего изделия.

В заключение еще несколько слов о перевертышах на примерах найденных в интернете.

7. Тот же «фанфан», но с использованием одного цвета как фон.

8. Вот такой вариант в виде многоцветных мельниц – вертушек. Тут по всей видимости в ход пошли все остатки от прошлых квилтов.


9. Если квадратную заготовку разрезать дважды, а затем в один блок сшить детали от разных цветов – получим вот такой эффект смещения, который на первый взгляд покажется вам очень мудреным. На самом деле – сборка квадратиков

10. Тут несколько усложненный вариант того, о чем я говорила в предыдущем пункте. Попробуйте объяснить, в чем отличие. Добавлю только, что мы с вами эту технику уже обсуждали.

На этом пока остановимся. До следующей встречи!


квилт, лоскутная техника, лоскутное шитьемировом океане
Фильмы для всей семьи скачать фильм
страхование каско

Рейтинг популярности статьи на сайте: 33%

Читать также:



Оставить Комментарий

i3Theme sponsored by Top 10 Web Hosting, Hosting in Colombia and Web Hosting Reviews

Copyright 2008 QuiltStudio.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг блогов

Рейтинг блогов